自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青春不老,奋斗不止!

纯正开源之美,有趣、好玩、靠谱 ^_^

原创 Python 函数

在 Python 中,函数是一组执行特定任务的相关语句。 函数有助于将程序分解成更小的块和模块化。随着我们的程序越来越大,函数使其更加有条理和可管理。 此外,还可以避免重复并使代码可重用。

2017-05-31 18:47:59 2868 1

原创 Python 集合

数学上有一个基础概念 -集合,上高一的时候学过。集合的作用大吗?高考必考,你说呢? 关于集合,维基百科这样描述: > 集合是基本的数学概念,它是集合论的研究对象,指具有某种特定性质的事物的总体,(在最原始的集合论─朴素集合论─中的定义,集合就是“一堆东西”。)集合里的事物(“东西”),叫...

2017-05-23 19:09:31 9479 3

原创 Python 字典

记得上学时,《新华字典》绝对堪称神器,检索内容相当给力。但随着网络的发展,现在几乎很少有人在用了。 如何使用《新华字典》呢?先查索引,然后通过索引查找相应的内容,简单、方便、快捷。 出于这种需求,Python 也提供了这样一种数据类型 - dict,翻译为中文就是“字典”。

2017-05-18 21:50:33 4229 0

原创 Python 元组

在 Python 中,元组(Tuple)与列表类似。两者之间的区别在于:元组不能更改,列表可以。也就是说,一旦被分配,就不能从元组中添加、更改或删除元素。

2017-05-17 20:51:23 3372 3

原创 Python 列表

Python 提供了一系列复合数据类型,通常被称为序列,列表(List)就是其中的一种。 在 Python 中,列表是使用最频繁、用途最广泛的数据类型之一,非常灵活。

2017-05-16 21:41:23 3016 0

原创 Qt 之描绘轮廓

前面提到过 QPainterPath(绘图路径),除了创建和重用图形形状以外,还可以进行一些高级操作,例如:填充、描绘轮廓、裁剪。 轮廓,是指边缘 - 物体的外周或图形的外框 要为一个指定的绘图路径生成可填充的轮廓,离不开 QPainterPathStroker。

2017-05-11 18:19:22 7971 7

原创 Python 转义序列

在字符串中,有时需要包含一些特殊的符号,但是有些符号不能直接输出,就需要使用转义序列。 关于转义,维基百科这样定义: 转义是当由于技术等原因、无法直接在代码中写出所要的字符时采用的,以多个字符的有序组合来表示原本需要的字符的手段,而转义序列(escape sequence)指在转义时使用的有序...

2017-05-10 18:17:31 5976 1

原创 Python 字符串

字符串(String),是由零个或多个字符组成的有限序列,在 Python 中表示文本的数据类型。 字符只是一个符号,例如:字母(A-Z)、数字(0-9)、特殊符号(~!@#¥%...)等。

2017-05-10 18:12:12 3085 0

原创 Python 数字

在 Python 中,对于数字的定义很简单 - 整数、浮点数和复数,分别被定义为 int、float 和 complex 类。只要数学不是体育老师教的,绝大部分人学起来都不会有任何问题。 对于数字而言,除了进行基本的运算(例如:算术运算、比较运算)之外,Python 还提供了类型间的相互转换功能...

2017-05-09 13:21:52 2884 0

原创 LDAP 认证(Linux)

之前分享过 Windows 下LDAP 认证的相关内容,为了跨平台,针对 Linux 也进行相关的实现。

2017-05-08 15:30:33 2122 0

原创 C++ 组合模式

简述 组合模式(Composite Pattern)组合多个对象形成树形结构以表示具有“整体-部分”关系的层次结构。组合模式对单个对象(即:叶子构件)和组合对象(即:容器构件)的使用具有一致性,组合模式又被称为“整体-部分”(Part-Whole)模式,属于对象结构型模式。 简述 模式结构...

2017-05-05 20:01:41 7562 11

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除