自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青春不老,奋斗不止!

纯正开源之美,有趣、好玩、靠谱 ^_^

原创 C++ 外观模式

简述 外观模式(Facade Pattern)又称为门面模式,属于结构型模式。Façade 为子系统中的一组接口提供了一个统一的高层接口,该接口使得子系统更加容易使用。 简述 模式结构 优缺点 适用场景 案例分析 代码实现 版权所有:一去丶二三里,转载请注明出处:http://b...

2017-04-27 12:59:21 4597 2

原创 C++ 抽象工厂模式

简述 抽象工厂模式(Abstract Factory Pattern)是所有形态的工厂模式中最为抽象和最具一般性的一种形态。抽象工厂模式是指当有多个抽象角色时,使用的一种工厂模式。抽象工厂模式可以向客户端提供一个接口,使客户端在不必指定产品的具体的情况下,创建多个产品族中的产品对象。 简述...

2017-04-24 19:45:02 11917 5

原创 C++ 工厂方法模式

简述 工厂方法模式(Factory Method Pattern)是一种常用的对象创建型设计模式,此模式的核心思想是封装类中不变的部分,提取其中个性化善变的部分为独立类,通过依赖注入以达到解耦、复用以及方便后期维护拓展的目的。 简述 模式结构 优缺点 适用场景 案例分析 代码实现 ...

2017-04-24 19:29:39 10311 5

原创 C++ 简单工厂模式

简单工厂模式(Simple Factory Pattern)又叫做静态工厂方法模式(Static Factory Method Pattern),属于创建型模式。简单工厂模式的实质是由一个工厂类根据传入的参数,动态决定应该创建哪一个产品类的实例。 值得注意的是,简单工厂模式并不属于 23 种 G...

2017-04-24 19:18:17 6336 5

原创 Python pass 语句

在 Python 中,pass 是一个空语句,为了保持程序结构的完整性。一般情况下,pass 被用作占位符。 pass 和注释之间的区别在于:解释器会完全忽略注释,但不会忽略 pass。 然而,执行 pass 时什么都不会发生,导致无操作(NOP)。

2017-04-16 17:40:47 3535 4

原创 Python break 和 continue 语句

在 Python 中,break 和 continue 语句用于改变普通循环的流程。 通常情况下,循环遍历一段代码,直到判断条件为 False。但有时,可能会希望不检测判断条件就可以终止当前迭代,甚至是整个循环。这种情况下,就需要使用 break 和 continue 语句。

2017-04-16 17:19:52 7107 1

原创 Python while 循环

在 Python 中,while 循环用于遍历代码块,只要判断条件为 True,就会一直不停地循环执行。 通常,在事先不知道迭代次数的情况下使用 while 循环。

2017-04-16 16:00:54 4493 2

原创 Python for 循环

在 Python 中,for 循环用于迭代序列(例如:列表、元组)或其他可迭代对象,迭代序列称为遍历。

2017-04-16 15:41:11 8978 5

原创 Python if 语句

当仅在满足某个条件才会执行相应的代码时,需要进行决策。在 Python 中,由 if … elif … else 语句来实现。

2017-04-16 15:17:26 4262 4

原创 Python 运算符

在 Python 中,运算符是执行算术或逻辑运算的特殊符号,操作的值被称为操作数。

2017-04-08 17:58:45 4600 2

原创 Python 数据类型

Python 中的每个值都有一个数据类型。 在 Python 编程中,一切(万物)皆对象,数据类型实际上是类,变量是这些类的实例(对象)。

2017-04-08 14:55:49 5463 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除