利用插件扩展 Qt 本身

简述

Qt 提供了两套用于创建插件的 API:

  • High-Level API:用于扩展 Qt 本身(例如:自定义数据库驱动、图像格式、文本编解码、自定义样式等)
  • Low-Level API:用于扩展 Qt 应用程序

例如,如果要编写自定义的 QStyle 子类,并且动态地加载 Qt 应用程序,则可以使用更高级别的 API。

由于较高级别的 API 构建在较低级别的 API 之上,所以某些问题对两者来说是共同的。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

编写 Qt 扩展

要编写扩展 Qt 本身的插件,需要对适当的插件基类进行子类化,实现一些功能并添加一个宏。

下表总结了一些插件基类:

基类 目录 Qt 模块 大小写敏感性
QAccessibleBridgePlugin accessiblebridge Qt GUI 区分大小写
QImageIOPlugin imageformats Qt GUI 区分大小写
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值