Qt 之创建并使用静态链接库

简述

摘自维基百科:

静态链接库(Statically-linked library),或称静态库,是一个外部函数与变量的集合体。静态库的文件内容,通常包含一堆程序员自定的变量与函数,其内容不像动态链接库那么复杂,在编译期间由编译器与连接器将它集成至应用程序内,并制作成目标文件以及可以独立运作的可执行文件。而这个可执行文件与编译可执行文件的程序,都是一种程序的静态创建(static build)。以过去的观点来说,库只能算是静态(static)类型。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

创建静态链接库

创建静态链接库的步骤和共享库基本相同,唯一的区别是【类型】需要选择“静态链接库”:

这里写图片描述

这里,将项目名称命名为 StaticLib

项目文件

在项目创建完成之后,Qt Creator 会自动生成相关的文件,目录结构如下:

html>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值