Python 快速入门

学习 Python 的由来

第一次接触 Python 时,是在刚毕业不久,那时公司在做一个网盘客户端,需要调研一些 GUI 框架。由于当时 Python 很火(当然,现在也一样),便尝试了一下 PyQt(Python 语言和 Qt 库的融合),后面的事情就不再多说了 … 我变成了一个 Qter。

在很长的一段时间里,我对 Python 的认知都停留在「Life is short, You need Python」上,就像「PHP 是世界上最好的语言」一样。直到一次“机缘巧合”(要做一个邮件收发组件)之后,我发现 Python 简直太不可思议了,它提供了很多方便的模块(例如:email、smtplib、poplib),使用起来十分简单,能够让我在很短的时间里出色地完成任务。

在此以后,我几乎每天都要面对 Python,很高兴,我又迈出了新的一步!开始认真研究官方的一些文档、教程,它里面的很多内容确实很好,但大部分都是概念相关的,不够全面,我觉得不太适合新手。所以,是时候该做笔记了,学习 -> 编写 -> 改进 -> 学习… 这是一个漫长的过程,希望在多次的改进和重写后,它能成为了有用的 Python 学习指南。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

最新 Python 教程,正在火热更新中… 欢迎关注微信公众号「高效程序员」,解锁更多精彩内容。

Python技术交流群:524054387

目录结构

漫谈

环境

基础介绍

流控制

数据类型

函数式编程

模块和包

错误和异常

IO 编程

面向对象编程

网络

实战

欢迎反馈

首先,我要表示感谢,很荣幸能够加入到 Pythonista 的行列。

这一系列文章来自于个人日常整理,仍在进一步完善中。但是我会尽力让文章生动、准确,以符合大众口味。

然而,如果你觉得文章中有什么错误,或者有需要改进的地方,请及时告诉我,感激不尽。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值