Python 快速入门

学习 Python 的由来

第一次接触 Python 时,是在刚毕业不久,那时公司在做一个网盘客户端,需要调研一些 GUI 框架。由于当时 Python 很火(当然,现在也一样),便尝试了一下 PyQt(Python 语言和 Qt 库的融合),后面的事情就不再多说了 … 我变成了一个 Qter。

在很长的一段时间里,我对 Python 的认知都停留在「Life is short, You need Python」上,就像「PHP 是世界上最好的语言」一样。直到一次“机缘巧合”(要做一个邮件收发组件)之后,我发现 Python 简直太不可思议了,它提供了很多方便的模块(例如:email、smtplib、poplib),使用起来十分简单,能够让我在很短的时间里出色地完成任务。

在此以后,我几乎每天都要面对 Python,很高兴,我又迈出了新的一步!开始认真研究官方的一些文档、教程,它里面的很多内容确实很好,但大部分都是概念相关的,不够全面,我觉得不太适合新手。所以,是时候该做笔记了,学习 -> 编写 -> 改进 -> 学习… 这是一个漫长的过程,希望在多次的改进和重写后,它能成为了有用的 Python 学习指南。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

最新 Python 教程,正在火热更新中… 欢迎关注微信公众号「高效程序员」,解锁更多精彩内容。

Python技术交流群:524054387

目录结构

漫谈

环境

基础介绍

流控制

数据类型

函数式编程

模块和包

错误和异常

IO 编程

面向对象编程

网络

实战

欢迎反馈

首先,我要表示感谢,很荣幸能够加入到 Pythonista 的行列。

这一系列文章来自于个人日常整理,仍在进一步完善中。但是我会尽力让文章生动、准确,以符合大众口味。

然而,如果你觉得文章中有什么错误,或者有需要改进的地方,请及时告诉我,感激不尽。

展开阅读全文

零基础掌握 Python 入门到实战

11-08
【为什么学PythonPython 是当今非常热门的语言之一,2020年的 TIOBE 编程语言排行榜中 ,Python名列第一,并且其流行度依然处在上升势头。 在2015年的时候,在网上还经常看到学Python还是学R的讨论,那时候老齐就选择了Python,并且开始着手出版《跟老齐学Python》。时至今日,已经无需争论。Python给我们带来的,不仅仅是项目上的收益,我们更可以从它“开放、简洁”哲学观念中得到技术发展路线的启示。 借此机会,老齐联合CSDN推出了本课程,希望能影响更多的人走进Python,踏入编程的大门。 【课程设计】 本课程共包含三大模块: 一、基础知识篇 内置对象和基本的运算、语句,是Python语言的基础。本课程在讲解这部分知识的时候,不是简单地将各种知识做简单的堆砌,而是在兼顾内容的全面性的同时,更重视向学习者讲授掌握有关知识的方法,比如引导学习者如何排查错误、如何查看和理解文档等。   二、面向对象篇 “面向对象(OOP)”是目前企业开发主流的开发方式,本课程从一开始就渗透这种思想,并且在“函数”和“类”的学习中强化面向对象开发方式的学习——这是本课程与一般课程的重要区别,一般的课程只在“类”这里才提到“对象”,会导致学习者茫然失措,并生畏惧,乃至于放弃学习。本课程则是从开始以“润物细无声”的方式,渗透对象概念,等学习到本部分的时候,OOP对学习者而言有一种“水到渠成”的感觉。   三、工具实战篇 在项目实战中,除了前述的知识之外,还会用到很多其他工具,至于那些工具如何安装?怎么自己做工具?有那些典型工具?都是这部分的内容。具体来说,就是要在这部分介绍Python标准库的应用以及第三方包的安装,还有如何开发和发布自己的工具包。此外,很多学习Python的同学,未来要么从事数据科学、要么从事Web开发,不论哪个方向,都离不开对数据库的操作,本部分还会从实战的角度,介绍如何用Python语言操作常用数据库。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值