Qt Charts 基本组成

简述

Qt Charts API 构建在 Qt Graphics View 框架之上,可以使用 QChart 类将图表显示为 QGraphicsWidget。但还有一个方便的类 - QChartView,可以作为一个独立的窗口,可以更方便的构建图表,不需要与 QGraphicsScene 一起使用。

所有的图表类型均由 QAbstractSeries 派生类表示。要创建图表,必须使用相关 series 类的实例,并将其添加到 QChart。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

Qt Charts API

要使用 Qt Charts,必须先了解其基本组成部分,以及各部分所关联的类及接口。

按照功能分类(层级关系表示继承性):

  • QChartView
    继承自 QGraphicsView,是独立的图表窗口。

  • QChart (继承自 QGraphicsWidget,是 Qt Charts 的主要图表 API)

    • QPolarChart (Qt Charts 的极坐标图 API)

可以通过以下两种方式来显示图表:

  1. QChartView + QChart
    QChartView 作为一个独立的图表窗口,用于显示图表(QChart),不需要与 QGraphicsScene 一起使用。

  2. QGraphicsScene + QChart
    如果要在现有的 QGraphics

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值