交互式 QGraphicsView(平移/缩放/旋转)

简述

Graphics View提供了一个平台,用于大量自定义 2D 图元的管理与交互,框架包括一个事件传播架构,支持场景 Scene 中的图元 Item 进行精确的双精度交互功能。Item 可以处理键盘事件、鼠标按下、移动、释放和双击事件,同时也能跟踪鼠标移动。

和 Google 地图一样,在管理大量 Item 的时候,通常需要 View 具有交互(平移/缩放/旋转)功能。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

交互式 QGraphicsView

便于以后复用,实现一个交互式 QGraphicsView - InteractiveView。

主要功能包括:

  • 平移:
    • 方式一:鼠标左键按下,然后移动
    • 方式二:按下上/下/左/右键分别向各个方向移动
  • 缩放:
    • 方式一:鼠标滚轮向上滚动放大,向下滚动缩小
    • 方式二:按加号键(带 Shift)进行放大,按减号键缩小
  • 旋转:按空格键逆时针旋转,回车键顺时针旋转

效果

这里写图片描述

源码

interactive_view.h

                                    
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值