自定义 QGraphicsItem 选中样式

简述

在 Scene 中添加 QGraphicsItem 后,当选中该 item 时,会看到边缘区域出现虚线,感觉不太美观。下面,我们来讲解如何去掉虚线并自定义选中样式。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

默认样式

以椭圆为例,其它如:矩形、多边形等 item 类似。

// 构建一个椭圆
QGraphicsEllipseItem *pItem = new QGraphicsEllipseItem();
// 设置可选中、可移动
pItem->setFlags(QGraphicsItem::ItemIsSelectable | QGraphicsItem::ItemIsMovable);

// 设置样式(画笔 - 边框色 画刷 - 背景色)
QPen pen = pItem->pen();
pen.setWid
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值