部件和布局 - QGraphicsWidget

简述

QGraphicsWidget 继承自 QObject 和 QGraphicsItem,是 QGraphicsScene 中所有 widget items 的基类。

QGraphicsWidget 建立在 QGraphicsItem 之上,具有 QGraphicsItem 的所有功能。它保持了较小的资源占用,同时提供了两者的优点:

  • 来自 QWidget 的额外功能,例如:样式、字体、调色板、布局、几何形状。
  • 来自 QGraphicsItem 的分辨率独立性和坐标转换的支持。由于 Graphics View 使用真实的坐标而不是整数,因此 QGraphicsWidget 的 geometry 函数可以在 QRectF 和 QPointF 上操作。同时也能应用到边框的大小、边距和间距上。对于 QGraphicsWidget,规定内容边距为 (0.5, 0.5, 0.5, 0.5) 是非常常见的。例如:可以创建子部件和“顶级”窗口。在某些情况下,甚至可以将图形视图用于高级多文档界面的应用程序。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

QGraphicsWidget 和 QWidget 的相似点

QGraphicsWidget 是一个扩展的基础 item,提供了 QGraphicsItem 额外的功能。它在很多方面类似于 QWidget:

  • 提供调色板(palette)、字体(font)和 style()
  • 有一个定义的 geometry()
  • 支持使用 setLayout()
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值