Qt5 编译使用 QFtp

简述

使用 QNetworkAccessManager 可以实现 Ftp 的上传/下载功能(参考:Qt之FTP上传/下载),但有些原本 QFtp 有的功能 QNetworkAccessManager 却没有提供,例如:list、cd、remove、mkdir、rmdir、rename 等。这种情况下,就不得不使用 QFtp,值得庆幸的是 QFtp 一直在维护,只需要下载源码自行编译即可使用。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

QFtp

下载

从 GitHub 下载 QFtp:

https://github.com/qt/qtftp

或者使用命令下载 :

git clone https://github.com/qtproject/qtftp

完成之后,可以看到 qtftp 中包含源码及示例。

这里写图片描述

配置

下面,以 MSVC为例。

打开 src/qftp/qftp.pro,将默认配置:

CONFIG += static
C

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值