Qt 之 FTP 上传/下载

简述

为了方便网络编程,Qt 提供了 Network 模块。该模块包含了许多类,例如:QFtp - 能够更加轻松使用 FTP 协议进行网络编程。

但是,从 Qt5.x 之后,Qt Network 发生了很大的变化,助手中关于此部分描述如下:

The QFtp and QUrlInfo classes are no longer exported. Use QNetworkAccessManager instead. Programs that require raw FTP or HTTP streams can use the Qt FTP and Qt HTTP compatibility add-on modules that provide the QFtp and QHttp classes as they existed in Qt 4.

意思是说:不再导出 QFtp 和 QUrlInfo 类,改用 QNetworkAccessManager。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

开启 FTP 服务

Linux 下实现 FTP 服务的软件很多,最常见的有:vsftpd、Wu-ftpd 和 Proftp 等。

访问 FTP 服务器时需要经过验证,只有经过了 FTP 服务器的相关验证,用户才能访问和传输文件。

首先,服务器需要安装 FTP 软件,以 vsftpd 为例:

[root@localhost wang]# which vsftpd
/sbin/vsftpd
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值