在 QGraphicsScene 中嵌入 QWidget

简述

图形视图对将任何 widget 嵌入到场景中提供了无缝的支持。可以嵌入简单的 widget,例如:QLineEdit、QPushButton;也可以是复杂的 widget,例如:QTabWidget,甚至是完整的主窗口。

要将 widget 嵌入场景中,只需要简单地调用 QGraphicsScene::addWidget(),或者创建一个 QGraphicsProxyWidget 对象并将 widget 手工地嵌入其中。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

QGraphicsProxyWidget

QGraphicsProxyWidget 类提供了一个代理层,用于在 QGraphicsScene 中嵌入一个 QWidget。

QGraphicsProxyWidget 嵌入基于 QWidget 的部件,例如:QPushButton、QFontComboBox,甚至 QFileDialog、QGraphicsScene。它在两个对象之间转发事件,并在 QWidget 的基于整数的 geometry 和 QGraphicsWidget 的基于 qreal 的 geometry 之间进行转换。

QGraphicsProxyWidget 支持 QWidget 的所有核心功能,包括:Tab 焦点、键盘输入、拖放和弹出窗口。还可以嵌入复杂的 widget,例如:带有子 widget 的 widget。

QGraphicsProxyWidget 通过为每个 popup 创建一个子代理,来负责嵌入 widget 的 popup 孩子的自动嵌入。这意味着当嵌入的 QComboBox 显示其弹出列表时,会自动创建一个新的 QGraphicsProxyWidget,嵌入 popup 并正确定位。这只有当 popup 是嵌入的 widget 的孩子时才有效(例如: QToolButton::setMenu() 要求

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值