Qt 之 QTimeLine

简述

QTimeLine 类提供了用于控制动画的时间轴,通常用于通过定期调用一个槽函数来动画一个 GUI 控件。

相信了解动画的人对帧应该不陌生,可以把一个动画想象成由很多张静态画面组成,而每一个画面就是一帧图像。每隔一定时间间隔就显示一帧图像,当该间隔较短时,人眼就感觉不出来了,觉得看到的是连续的影像。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

详细说明

可以通过将持续时间(毫秒)传递给 QTimeLine 的构造函数来构建 timeline,timeline 的持续时间描述动画将运行多长时间。然后通过调用 setFrameRange() 设置合适的帧范围。最后,将 frameChanged() 信号连接到想要动画的部件中的合适的槽函数(例如,QProgressBar 中的 setValue())。

调用 start(),QTimeLine 将进入运行状态,并开始定期(固定的时间间隔)发出 frameChanged() 信号,部件的连接属性的值以稳定的速度从帧范围的下限到上限增长。可以通过调用 setUpdateInterval() 指定更新间隔。当完成后,QTimeLine 进入 NotRunning 状态,并发出 finished() 信号。

示例:

这里写图片描述

QProgressBar *progressBar = new QProgressBar(this);
progressBar->setRange(
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值