Qt 之 QFuture

简述

QFuture 类代表一个异步计算的结果。

要启动一个计算,使用 Qt之Concurrent框架 中的 APIs 之一。

QFuture 允许线程与一个或多个结果同步,这些结果将在稍后的时间点准备就绪,该结果可以是具有默认构造函数和拷贝构造函数的任何类型。如果一个结果在调用 result()、resultAt() 或 results() 函数时不可用,QFuture 将进行等待,直到结果可用为止,使用 isResultReadyAt() 函数可以检测结果是否已准备就绪。

进度信息由 progressValue()、progressMinimum()、progressMaximum() 和 progressText() 函数提供。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

基本使用

要在另一个线程中运行函数,使用 QtConcurrent::run():

#include <QCoreApplication>
#include <QtConcurrent/QtConcurrentRun>
#include <QDebug>

void hello(
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值