Qt 之生成 XML(QXmlStreamWriter)

简述

QXmlStreamWriter 类提供了一个使用简单的流 API,用于写入 XML,与之相对应的是 QXmlStreamReader(读取 XML)。

正如其相关类,它可以在 setDevice() 指定的 QIODevice 上操作。API 很简单明了:对于想要写的每个 XML 标签或事件,QXmlStreamWriter 都提供了一个专门的函数。

详细介绍

元素标签使用 writeStartElement() 打开,紧随其后的是 writeAttribute() 或 writeAttributes()、元素内容,然后使用 writeEndElement() 关闭标签。writeEmptyElement() 则可以写入空元素。

元素内容由字符、实体引用或嵌套元素组成,使用 writeCharacters() 写入,它还负责转义所有禁用的字符和字符序列、writeEntityReference() 或对 writeStartElement() 的后续调用。有一个很方便的函数 writeTextElement(),可用于元素仅写入文本信息。

QXmlStreamWriter 负责前缀命名空间,在编写元素或属性时,所有需要做的是指定 namespaceUri。假如必须遵守特定的前缀,可以通过调用 writeNamespace() 或者 writeDefaultNamespace() 手动声明名称空间,让 writer 强制使用它们。或者,可以绕过 QXmlStreamWriter 的命名空间支持,并使用重载的方法,而不是使用限定名称。命名空间

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值