Qt 之 JSON

简述

JSON(JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换格式。易于人阅读和编写,同时也易于机器解析和生成。它基于 JavaScript Programming LanguageStandard ECMA-262 3rd Edition - December 1999 的一个子集。JSON 采用完全独立于语言的文本格式,但是也使用了类似于 C 语言家族的习惯(包括:C/C++、C#、Java、JavaScript、Perl、Python 等),这些特性使 JSON 成为理想的数据交换语言。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

JSON 结构

JSON 基于两种结构:

  • “key/value 对”的集合
    不同的语言中,它被理解为对象(object)、纪录(record)、结构(struct)、字典(dictionary)、哈希表(hash table)、有键列表(keyed list)、或者关联数组 (associative array)。
{ "Name": 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值