Qt 之 WebSockets

简述

WebSocket 是一个基于 Web 的协议,旨在使 client 应用程序和远程主机之间进行双向通信。如果最初的握手成功,则两个实体可以来回发送数据。WebSocket 是通过用更少的网络延迟和最小数据交换来努力获取实时数据的应用程序解决方案。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

优点

Qt WebSockets 使你能够构建 WebSocket 应用程序。它提供了一个 WebSocket 协议实现,由 IETF(Internet Engineering Task Force)提供,作为双向沟通的更好的选择使用现有 Web 基础架构。

历史上,需要双向沟通或推送通知的 Web 应用程序必须使用基于 HTTP 的解决方案之一,这些解决方案使用了不同的技术,例如:轮询、长轮询和流式查询,为了克服不支持这种用例的 HTTP 协议的局限性。其结果是:高网络延迟、不必要的数据交换、以及陈旧或过时数据。WebSocket 由 IETF 的帮助在很大的程度上克服了这些问题。

工作原理

这里写图片描述

正如上图所示,基于 WebSocket 的解决方案包括 client 和 server。本地 client 对于 WebSocket 的支持在大多数流行的 Web 浏览器中可用,例如:Google Chrome、Internet Explorer、Safari 等等。服务器端支持 WebSocket 使其成为一个实现双向通信的完整解决方案。任何支持原生 WebSocket 的浏览器应该可以使用 HTML5 WebSocket API 来运行一个简单的 HTML 和基于 JavaScript 的 client 应用程序。

一个 WebSocket 连接始于一

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值