Qt 之 QUrl

简述

QUrl 类提供了一个方便的接口使用 URLs。

它可以解析和构造编码和未编码形式的 URLs。QUrl 也支持国际化域名(IDNs)。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

详细描述

最常见的使用QUrl 的方式是通过构造函数来初始化,传递一个 QString 参数。

QUrl url("https://github.com/");

然而,也可以使用 setUrl()。

QUrl url;
url.setUrl("https://github.com/");

也可以逐渐地构造 URL,通过调用 setScheme()、setUserName()、setPassword()、setHost()、setPort()、setPath()、setQuery() 和 setFragment()。一些方便的函数也可供使用:setAuthority() 设置用户名、密码、主机和端口。setUserInfo() 设置用户名和密码。

URLs 可以用两种形式表示:编码或未编码。未编码形式适用于显示给用户,编码形式通常会发

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值