Qt 之 QUrlQuery

简述

QUrlQuery 类提供了一种方法来操纵 URL 查询中的 key-value 对。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

详细描述

QUrlQuery 用来解析 URL 中的查询字符串,像下面这样:

这里写图片描述

上述的查询字符串在 URL 中 被用来传输选项,通常解码为多个 key-value 对。其列表包含了的两个条目,键为“type”和 “color”。QUrlQuery 也适用于从查询的各个组成部分创建一个查询字符串,为了 在 QUrl::setQuery() 中使用。

解析一个查询字符串最常见的方式是在构造函数中始化它,通过传递一个查询字符串。否则,可以使用 setQuery() 函数来设置要解析的查询。该函数也可用于解析具有非标准分割符的查询,在设置它们之后使用 setQueryDelimiters() 函数。

编码的查询字符串可以再次使用 query() 获得,这需要所有的内部存储项,并使用分隔符编码字符串。

编码

QUrlQuery 中的所有 getter 函数均支持一个可选参数QUrl::ComponentFormattingOptions 类型,包括 query(),它决定如何编码数据。除了 QUrl::FullyDecoded,返回值必须被视为一个百分比编码字符串。由于某些值不能在解码形式(如控制字符,字节序列不能被解码为 UTF-8)来表达。出于这个原因,百分比字符总是由字符串“%25”表示。

处理空格和加号 (“+”)

空格应该被编码成加号 ("+"),而如果字符本身就是加号 ("+")

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值