Qt 之 QHostAddress

简述

QHostAddress类提供一个IP地址。

这个类提供一种独立于平台和协议的方式来保存IPv4和IPv6地址。

QHostAddress通常与QTcpSocket、QTcpServer、QUdpSocket一起使用,来连接到主机或建立一个服务器。

可以通过setAddress()来设置一个主机地址,使用toIPv4Address()、toIPv6Address()或toString()来检索主机地址。你可以通过protocol()来检查协议类型。

注意: QHostAddress不做DNS查询,而QHostInfo是有必要的。

这个类还支持通用的预定义地址:Null、LocalHost、LocalHostIPv6、Broadcast和Any。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

常用接口

枚举 QHostAddress::SpecialAddress:

常量 描述
QHostAddress::Null 0 空地址对象,相当于QHostAddress()。
QHostAddress::LocalHost 2 IPv4本地主机地址,相当于QHostAddress(“127.0.0.1”)。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值