Qt 之网络编程

简述

Qt Network模块提供的类允许编写 TCP/IP clients 和 servers。

其中包含一些低级别的类,例如:QTcpSocket、QTcpServer 和 QUdpSocket,表示低级的网络概念;一些高级别的类,例如:QNetworkRequest、QNetworkReply 和 QNetworkAccessManager,使用常见的协议执行网络操作;它还提供其他的类,例如:QNetworkConfiguration、QNetworkConfigurationManager 和QNetworkSession 用于承载管理。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

用法

要链接到网络模块,需要在qmake项目文件中添加:

QT += network

如果你打算在应用程序中使用Qt Network类,使用下面的 include 语句:

#include <QtNetwork>

Qt 网络编程类

Qt Network 中的 C++ 类列表:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值