Qt 之 Concurrent 框架

简述

QtConcurrent 命名空间提供了高级 API,使得可以在不使用低级线程原语(例如:互斥、读写锁、等待条件或信号量)的情况下编写多线程程序,使用 QtConcurrent 编写的程序根据可用的处理器核心数自动调整所使用的线程数。这意味着,当在未来部署多核系统时,现在编写的应用程序将继续适应。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

用法

在 C++ API changes 有关于 Qt Concurrent 的更改说明:

Qt Concurrent has been moved from Qt Core to its own module

意思是说,Qt Concurrent 已经被从 Qt Core 中移到自己的模块中了。所以,要链接到 Qt Concurrent 模块,需要在 qmake 项目文件中添加:

QT += concurrent

注意: QtConcurrent::Exception 类被重命名为 QException,并且 QtConcurrent::UnhandledException 类被重命名为 QUnhandledException,他们仍然位于 Qt Core 中。

Qt Concurrent

QtConcurrent 包含了函数式编程风格 APIs 用于并行列表处理,包括用于共享内存(非分布式)系统的 MapReduce 和 FilterReduce 实现,

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值