Qt 之加载 QSS 文件

简述

Qt中关于样式的使用很常见,为了降低耦合性(与逻辑代码分离),我们通常会定义一个QSS文件,然后编写各种部件(例如:QLable、QLineEdit、QPushButton)的样式,最后使用QApplication进行样式加载,这样,就可以让整个应用程序就共享同一个样式。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

新建QSS文件

首先,新建一个后缀名为qss的文件,例如:style.qss,将其加入资源文件(qrc)中。

提示:也可以使用绝对路径或相对路径。

编写QSS

在style.qss文件中编写自己的样式代码,例如:

QToolTip {
        border: 1px solid rgb(45, 45, 45);
        background:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值