Qt 之窗口动画(下坠、抖动、透明度)

简述

前面几节中我们介绍了关于动画的基本使用,有属性动画、串行动画组、并行动画组。这节我们来实现一些特效,让交互更顺畅。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

示例

下面,我们以geometry、pos、windowOpacity属性为例,来实现窗体的下坠、抖动、透明度效果。

效果

这里写图片描述

源码

下坠效果:

通过计算桌面的宽度、高度,来设置动画的起始值和结束值。

void MainWindow::onDropWindow()
{
    QPropertyAnimation *pAnimation = new QPropertyAnimation(this, "geometry");

    QDesktopWidget *pDesktopWidget = QApplication::desktop
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值