Qt 之 QPauseAnimation

简述

QPauseAnimation类为QSequentialAnimationGroup提供了一个暂停。

如果你想为QSequentialAnimationGroup动画之间添加延迟,可以插入一个QPauseAnimation。它没有任何动画,但当在指定的毫秒数之内开始运行时不会结束。可以通过构造函数指定暂停的时间,也可以通过setDuration()设置。

没必要自己建立一个QPauseAnimation,QSequentialAnimationGroup提供了便利的函数addPause()和insertPause(),这些函数可以简单地暂停应该持续的毫秒数。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

公共函数

  • void setDuration(int msecs)
    设置暂停的毫秒数。

    暂停持续的时间不应该是负的,默认的时间是250毫秒。

示例

下面,我们通过QSequentialAnimationGroup来构建一个串行动画组,并添加属性动画QPropertyAnimation和暂停动画QPauseAnimation,这里也可以使用addAnimation()添加其它动画/动画组,就不予演示了。

效果

这里写图片描述

源码

MainWindow::MainWindow(QWidget 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值