Qt 之 QSS(Q_PROPERTY-原始属性)

简述

Qt之QSS(样式表语法)一节讲过关于“设置对象属性”的用法,里面有一条很重要的原则是:任何可被识别的Q_PROPERTY都可以使用qproperty-<property name>语法设置。

这里需要对Qt属性系统有一定的了解,详见:Qt之属性系统

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

属性

下面我们以QLabel为例,讲解如何在QSS中使用属性。

class Q_WIDGETS_EXPORT QLabel : public QFrame
{
    ...
    Q_PROPERTY(QPixmap pixmap READ pixmap WRITE setPixmap)
    Q_PROPERTY(bool scaledContents READ hasScaledContents WRITE setScaledContents)
    ...
};

可以看到,其中pixmap、scaledContents等属性均可使用,这样我们就可以通过QSS按照qproperty-<property name>语法的方式设置标签的图标和适

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值