Qt 之 QSS(动态属性)

简述

QSS可以定制应用程序的外观,无需关注Qt样式背后的魔力。从非常轻微到极其复杂的调整,样式表都可以做到。对于一个完全定制和独特的用户体验,QtQuick和QGraphicsView是更好的选择。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

自定义属性

为了用户界面外观的动态变化,属性选择器可以与动态属性组合使用。动态属性在Qt4.2中引入,允许为编译时不存在的QObject属性分配属性值。即:如果为QObject设置一个urgent属性为true,该属性将跟随该类,但不会为urgent属性包含一个Q_PROPERTY宏。

创建样式选择器依赖于动态属性,例如:urgent,可以用一个非常动态的方式凸显用户界面。例如:

QLineEdit[urgent=true] {
  color: red;
}

限制

使用这种方式有局限性。最主要的是,当一个属性值变化时,所引用的样式不会自动更新。相反地,必须手动触发更新才会生效。

unpolish()用于清理之前的样式,而polish()则用于添加新的样式。

例如:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值