Qt 之 QSS(样式表语法)

简述

Qt样式表(以下统称QSS)的术语和语法规则几乎和CSS相同。如果你熟悉CSS,可以快速浏览以下内容。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

样式规则

QSS包含了一个样式规则序列,一个样式规则由一个选择器和声明组成,选择器指定哪些部件由规则影响,声明指定哪些属性应该在部件上进行设置。例如:

QPushButton { color: red }

上面的例子中QPushButton是选择器,{ color: red }是声明,该规则指定QPushButton及其子类(例如:MyPushButton)应使用红色作为前景色。

QSS通常不区分大小写(即:color、Color、COLOR、cOloR指同一属性),唯一例外就是类名(class names)、对象名(object names)、属性名(property names)区分大小写。

几个选择器可以指定相同的声明,使用逗号(,)来分隔选择器。例如:

QPushButton, QLineEdit, QComboBox
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值