Qt 之图形(组合)

简述

使用QPainter绘制图形或者图像时,在重叠区域使用组合模式(Composition_mode)。在绘图设备上通过组合模式使用QImage时,必须使用Format_ARGB32_Premultiplied和Format_ARGB32格式之一。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

效果

这里写图片描述
这里写图片描述

源码

...
painter.drawImage(0, 0, destinationImage);
painter.setCompositionMode(QPainter::CompositionMode_DestinationOver);
painter.drawImage(0, 0, sourceImage);
...

通过函数setCompositionMode()的参数传递QPainter::CompositionMode_DestinationOver常量值,目标(Destination)的Alpha值被标记到源(Source)像素。

更多参考

  • Qt示例:Image Composition Example
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值