实时分析 HTTP/HTTPS 数据流(HTTP Analyzer)

VLC 多媒体开发
从理论到实战,图文并茂,详细介绍 libVLC 的跨平台开发!
一去丶二三里

简述

HTTP Analyzer 是一款实时分析 HTTP/HTTPS 数据流的工具。它可以实时捕捉 HTTP/HTTPS 协议数据,可以显示许多信息(包括:文件头、内容、Cookie、查询字符窜、提交的数据、重定向的 URL 地址),可以提供缓冲区信息、清理对话内容、HTTP 状态信息和其他过滤选项。同时还是一个非常有用的分析、调试和诊断的开发工具。

HTTP Analyzer 可以集成在IE浏览器中抓包,也可安装单独应用程序,非常实用。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

介绍

HTTP Analyzer 是一个实时的 web 分析工具,如果对 Fiddler 不陌生的话,HTTP Analyzer 就是和 Fiddler 具备一样功能的分析工具。

HTTP Analyzer 在 tcp 层工作,Fiddler 相当于代理服务器,所以前者功能肯定更强,一般情况下,Fiddler 足以满足网页数据抓包的基本需求了,都是不错的软件,很多人支持Fiddler,因为免费 O(∩_∩)O~

使用

运行

打开 HTTP Analyzer 软件,点击 Start,基本就可以检测到数据了。点击 Start 下拉按钮,会出来以下选项:

这里写图片描述

因为有些操作系统是多任务运行的,比如 IE、Chrome 打开了好几个页面或窗口,这时 Current Session 就不一定能检测准确了,所以有可能找不到数据。

  • New Process:提示你打开一个程序(.exe;.lnk),可以自己选,比如 QQ.exe,或者其它可执行程序。这样在你运行这个软件的时候就会检测到数据,因为已经指定了这个程序。

  • Reopen Process:打开常用或者刚刚用过的程序

  • Select Running Processes:选择正在使用的进程

这里写图片描述

这个也是指定你要监测的进程,比如你运行了几个 Chrome,你就需要制定是哪个 Chrome, 选择进程,点 OK 即可。

检测

下面,以手机号码归属地查询为例来讲解如何使用 HTTP Analyzer。

进入:百度 APIStore,我们查看手机号码归属地接口,具体使用不再赘述,详见:手机号码归属地

这里写图片描述

如上图,包含很多信息,请求所附属的进程,比如:chrome.exe、YoudaoDict.exe,以及请求的方式 GET/POST、请求响应的时间、请求地址等,还可以通过表头进行条件过滤等操作,显示自己想要查看的信息。

还可以查看响应的内容:

{
    "errNum": 0,
    "retMsg": "success",
    "retData": {
        "phone": "15210011578",
        "prefix": "1521001",
        "supplier": "移动 ",
        "province": "北京 ",
        "city": "北京 ",
        "suit": "152卡"
    }
}

请求生成器

点击 Tools,选择 HTTP Request Builder。

这时,我们可以指定请求方式,输入 URL 以及传递参数,然后点击 Execute 执行该请求。

这里写图片描述

这样,我们就可以获取到响应的内容了,很简单吧 O(∩_∩)O~!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值