Qt 之 HTTP 上传/下载

简述

在前面章节中我们讲述了关于Qt显示网络图片的内容,比较简单,因为图片一般都比较小,下载到本地速度比较快,所以基本不需要什么特殊处理,本节我们主要针对HTTP实现上传/下载进行详细的讲解与分享,包括:用户认证,实时获取下载大小、速度、剩余时间信息等。

首先看一下即将用到的公式:

文件剩余大小 = 文件总大小 - 文件已下载大小
平均速度 = 文件已下载大小 / 文件已下载大小所用的时间
瞬时速度 = 每秒下载的文件大小
剩余时间 = 文件剩余大小 / 瞬时速度

下面以下载为例,来实现一个文件下载管理器。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

效果

这里写图片描述

QNetworkAccessManager

DownloadNetworkManager::DownloadNetworkManager(QObject *parent)
    : QNetworkAccessManager(parent)
{
    // 获取当前的时间戳,设置下载的临时文件名称
    QDateTime dateTime = QDateTime::currentDateTime();
    QString date
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值