Qt 之 QNetworkInterface

简述

QNetworkInterface类负责提供主机的IP地址和网络接口的列表。

QNetworkInterface表示了当前程序正在运行时与主机绑定的一个网络接口。每个网络接口可能包含0个或多个IP地址,每个IP地址都可选择性地与一个子网掩码和/或一个广播地址相关联。这样的列表可以通过addressEntries()方法获得。当子网掩码或者广播地址不必要时,可以使用allAddresses()便捷函数来仅仅获得IP地址。

QNetworkInterface使用hardwareAddress()方法获取接口的硬件地址。

不是所有的操作系统都支持这些所有的特性。只有IPv4地址可以保证在所有平台上都能被这个类列举出来,尤其是IPv6地址的列举目前只支持Windows XP及相关版本、Linux、MacOS和BSDs。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

常用接口

枚举 QNetworkInterface::InterfaceFlag
标识 QNetworkInterface::InterfaceFlags

指定网络接口相关的标识,可能的值:

常量 描述
QNetworkInterface::IsUp 0x1 网络接口处于活动状态
QNetworkInterface::IsRunning 0x2
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值