QSettings 读写注册表、配置文件

简述

一般情况下,我们在开发软件过程中,都会缓存一些信息到本地,可以使用轻量级数据库sqlite,也可以操作注册表、读写配置文件。

关于QSettings的使用前面已经介绍过了,比较详细,见“更多参考”,下面介绍下QSettings常用功能-读写注册表、配置文件。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

优点

无需指定注册表路径

一般情况下,我们需要定义一个宏,或者常量字符串来指定保存的注册表位置。

  • #define HKEY_CURRENT_USER_QT "HKEY_CURRENT_USER\\SoftWare\\Digia\\Qt"
  • const QString HKEY_CURRENT_USER_QT = "HKEY_CURRENT_USER\\SoftWare\\Digia\\Qt";

无需指定配置文件路径

一般情况下,我们需要定义一个宏,或者常量字符串来指定保存的配置文件位置及名称。

  • #define INI_QT "C:\Users\WangLiang\AppData\Roaming\Digia"
  • const QString INI_QT = "C:\Users\WangLiang\AppData\Roaming\Digia";

采用下面方式,我们不需要做太多工作,Qt已经很好的替你实现了!

读写注册表

一般存储

下面我们以Qt为例,众所周知现在Qt已经属于Digia,也就是说:组织名为

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值