QSettings 介绍

简介

QSettings类提供了持久的跨平台应用程序设置。

用户通常期望应用程序记住它的设置(窗口大小、位置等)所有会话。这些信息通常存储在Windows系统注册表,OS X和iOS的属性列表文件中。在Unix系统中,在缺乏标准的情况下,许多应用程序(包括KDE应用程序)使用INI文本文件。

QSettings围绕这些抽象技术,使我们能够以便携的方式保存和恢复应用程序设置。它还支持自定义存储格式。

QSettings API基于QVariant,可以保存很多基础的类型,比如 QString、QRect、QImage等。

如果你需要的是一个非持久性的基于内存结构,可以考虑使用QMap<QString, QVariant>代替。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

基本用法

当创建一个QSettings对象时,必须通过指定公司或组织名称以及产品名称,例如:公司名称为:MySoft,产品名为:Star Runner,那么可以用下列方式来构造QSettings对象:

QSettings settings("MySoft", "Star Runner");

QSettings对象既可以创建在栈上,也可以创建在堆(即使用new)上,构建和销毁也非常快。

如果你的应用程序在很多地方使用QSettings,则可以使用QCoreApplication::setOrganizationName()QCoreApplication::setApplicationName()来指定组织名和应用名,然后使用默认的QSettings构造函数:

QCoreApp
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值