Qt 之设置 QWidget 背景色

简述

QWidget是所有用户界面对象的基类,这意味着可以用同样的方法为其它子类控件改变背景颜色。

Qt中窗口背景的设置,下面介绍三种方法。

  1. 使用QPalette
  2. 使用Style Sheet
  3. 绘图事件

一般我不用QSS设置窗口背景,也不建议使用。(这里是对于窗口而,如果是子部件当然可以)。因为窗口使用QSS设置背景之后,若子部件不使用同样的方式来设置,默认则会继承父窗口的样式。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

使用QPalette

使用QPalette来设置背景色

m_pWidget = new QWidget(this);
m_pWidget->setGeometry(0, 0, 300, 100);
QPalette pal(m_pWidget->palette());

//设置背景黑色
pal.setColor(QPalette
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值