Linux 远程管理工具(XManager)

什么是 XManager

Xmanager 是市场上领先的 PC X 服务器,可将X应用程序的强大功能带入 Windows 环境。 提供了强大的会话管理控制台,易于使用的 X 应用程序启动器,X 服务器配置文件管理工具,SSH 模块和高性能 PC X 服务器。

Xmanager 企业版可以实现无缝的 UNIX/Linux 和 Windows 集成,是一款完整的企业网络连接套件。其中包括 Xmanager、Xshell、Xftp 和 Xlpd,能确保最高级别的互操作性。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

安装 XManager

1、下载并解压 Xmanager Enterprise 5(网上有大量的资源,包括注册机,可自行下载)。

这里写图片描述

2、双击“Xmanager”进行安装。

这里写图片描述

3、这里需要输入用户名、公司名以及产品秘钥。

产品密钥需要双击运行解压的安装文件夹下的注册\Crack\keygen.exe,然后在运行界面中点击“Generate”,会自动生成一个密钥。接着复制这串密钥粘贴在安装界面的“产品密钥”处,然后点击“下一步”。

这里写图片描述

4、按照自己的习惯选择安装路径。

这里写图片描述

5、安装类型选择“典型”安装即可。

这里写图片描述

这里写图片描述

6、选择语言时,可以选择英语或简体中文。

这里写图片描述

7、等待安装 Xmanager,最后点击“完成”,在桌面上双击打开 Xmanager Enterprise 5 这个文件夹,即可看到这个软件包含的 8 个产品。

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

Xshell

Xshell 是一款功能强大的终端模拟器,支持 SSH1、SSH2、SFTP、TELNET、RLOGIN 和 SERIAL。通过提供业界领先的性能,Xshell 包含了其他 SSH 客户端无法发现的功能和优势。

1、首先运行 Xbrowser,选择 Xshell,右键新建 -> Xshell会话(H)。

这里写图片描述

2、然后填写名称、主机(需要连接的服务器 IP 地址),协议默认 SSH、端口默认 22 即可。

这里写图片描述

3、选择“用户身份验证”,这里选择“Password”认证,并填写用户名、密码,然后进行保存。

这里写图片描述

4、OK,恭喜,双击新建的会话(这里是 Red Hat),即可进行连接。

这里写图片描述

Xftp

Xftp 是一种灵活且轻量级的 SFFT/FTP 客户端,用于需要安全地通过网络传输文件的用户。文件传输被简化,使用拖拽、直接编辑和增强的同步,这些特性在直观的标签界面中被封装。

1、首先运行 Xbrowser,选择 Xftp,右键新建 -> Xftp会话(F)。

这里写图片描述

2、填写名称、主机(需要连接的服务器 IP 地址),协议选择 SFTP、端口默认 22 即可。

这里写图片描述

3、选择“使用身份验证代理”,这里选择“Password”方法,并填写用户名、密码,然后进行保存。

这里写图片描述

4、OK,恭喜,双击新建的会话(这里是Red Hat),进行连接,然后就可以进行本地和服务器之间的传输了,文件上传、下载很轻松的就搞定了。

这里写图片描述

解决乱码问题

在使用 XManager 时,经常会出现乱码情况,要解决这个问题只需要简单的配置即可。

  • 解决 Xshell 乱码:属性 -> 终端,编码选择 Unicode (UTF-8)。
  • 解决 Xftp 乱码:属性 -> 选项 -> 使用 UTF-8 编码。

更多参考

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值