Linux 远程管理工具(SecureCRT)

什么是 SecureCRT

关于 PuTTY,维基百科描述如下:

SecureCRT 是 VanDyke Software 的一个商业 SSH、Telnet 客户端和虚拟终端软件。SecureCRT 最初是一个 Windows 下的产品,最近 VanDyke 增加了 Mac OS X 和 Linux 下的版本。

SecureCRT 是一个基于图形用户界面的Telnet客户端和虚拟终端。

1995 年秋季 VanDyke 发布了 CRT。而 SecureCRT 最初作为支持 SSH 加密的高级版本的 CRT 发布,后来则完全取代了CRT。 SecureCRT 是 VanDyke 一些列网络软件的一部分。这些软件还包括了 SecureFX 和 VShell 。SecureCRT 和SecureFX 可以从彼此内部启动,并共享主机信息列表。一个与 VShell 配合使用的、单独销售的命令行工具包(例如包含了scp)也是由 VanDyke 经营。上述所有软件都是商业软件。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

安装 SecureCRT

1、下载并解压 SecureCRT 7(网上有大量的资源,包括注册机,可自行下载):

这里写图片描述

2、双击“SecureCRT ”进行注册,点击“Enter License Data…”:

这里写图片描述

3、直接“下一步”:

这里写图片描述

4、选择“Enter License Manually”:

这里写图片描述

5、这时运行注册机,点击“Generate”生成注册信息,并填写到相应的位置,然后点击“下一步”继续。

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

6、点击“完成”,恭喜,完成注册。

这里写图片描述

使用 SecureCRT

1、双击运行 SecureCRT,然后进行设置。

  • 文件协议选择默认“SFTP”即可
  • 填写主机名(例如:192.168.1.10)
  • 填写端口号(一般默认 22 即可)
  • 填写用户名(例如:root)
  • 点击“Connect”进行连接

这里写图片描述

2、选择“Accept & Save”,接受并保存会话。

这里写图片描述

3、填写用户名、密码,点击“OK”进行连接。

这里写图片描述

4、设置编码-UTF-8。

选择:Options -> Session Options -> Terminal -> Appearance,设置编码为 UTF-8。

这里写图片描述

5、OK,恭喜,连接成功!

这里写图片描述

更多参考

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值