Linux 远程管理工具(PuTTY)

什么是 PuTTY

关于 PuTTY,维基百科描述如下:

PuTTY 是一款集成虚拟终端、系统控制台和网络文件传输为一体的免费且开源的程序。它支持多种网络协议,包括:SCP、SSH、Telnet、rlogin 和原始的套接字连接。它也可以连接到串行端口。其软件名字“PuTTY”没有特殊含义。较早的版本仅支持 Windows 平台,后陆续增加对各类 Unix 平台和 Mac OS X 的支持。除了官方版本外,有许多第三方的团体或个人将 PuTTY 移植到其他平台上,像是以 Symbian 为基础的移动电话。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

PuTTY 的特性

PuTTY 包含以下特性:

  • 支持 IPv6 连接
  • 可以控制 SSH 连接时加密协议的种类。
  • 目前有 3DES、AES、Blowfish、DES(不建议使用)及 RC4。
  • CLI 版本的 SCP 及 SFTP Client,分别叫做 pscp 与 psftp。
  • 内置 SSH Forwarding 的功能,包括 X11 Forwarding。
  • 完全模拟 xterm、VT102 及 ECMA-48 终端机的能力。
  • 支持公钥认证。

下载 PuTTY

PuTTY 是一款绿色软件,无需安装,下载后直接就能使用。

下载地址:Download PuTTY

使用 PuTTY

1、双击 puTTY 运行,进行配置:

  • 填写 IP 地址
  • 填写端口(一般默认 22 即可)
  • 选择连接类型(一般默认 SSH 即可)
  • 设置会话名称(例如:Red Hat),进行保存。
  • 点击“打开”,进行连接。

这里写图片描述

2、这里我们选择“是”,继续连接。

这里对 PuTTY 安全警告进行说明:

由于第一次连接,系统注册表缓存中没有找到该服务器秘钥,不能保证该服务器是能够正确访问的计算机,该服务器的 rsa2秘钥为:ssh-rsa 2048 51:32:7e:c5:01:5e:28:f7:44:65:6e:fb:ff:c3:2d:d0,如果信任该主机,请点击”是”添加秘钥到 PuTTY 缓存中并继续连接,如果只希望本次链接,而不存储秘钥,则可以选择”否”,如果不信任,选择”取消”,放弃连接。

这里写图片描述

3、输入用户名、密码,恭喜,登录成功!

这里写图片描述

更多参考

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值