利用 dogtail 快速进行 GUI 自动化测试

Qt 企业级开发 专栏收录该内容
28 篇文章 896 订阅 ¥99.00 ¥59.90

最近在协助测试小组做一些 GUI 方面的自动化测试,主要使用了 Python 中的 dogtail 框架,以及 Qt 中的 Accessibility 技术。

这个东西很有意思,可以让 GUI 的测试变得很方便,比如:模拟鼠标点击、用户输入等。因此在这里分享一下,希望能帮到大家!

1

概念描述

关于 dogtail

dogtail 是一个用 Python 编写的 GUI 自动化测试框架,它使用 Accessibility(a11y)技术与桌面应用程序通信。

dogtail 脚本是用 Python 编写的,并能够像其他 Python 程序一样执行。

sniff 组件

在 dogtail 的发行包中,自带了一个 sniff 组件(嗅探器),该组件在 GUI 程序追踪方面非常有用。

打开终端,执行 sniff 命令,会弹出一个 AT-SPI Browser 界面,里面包含了所有正在运行的程序。值得一提的是,这些程序是以 tre

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值