libVLC 捕捉鼠标事件(全屏/还原)

当用 libVLC 播放视频文件时,你是否尝试过捕获键盘、鼠标单击/双击事件呢?例如,在用户双击视频屏幕时最大化显示窗口!

之所以有此一问,是因为在默认情况下我们根本无法捕获这些事件,libVLC “吃”了它们,那么如何解决这个问题呢?

关于这个话题,网上有很多答案 - 钩子、修改源码 ...... 各种“技巧”应有尽有。其实完全不需要这么复杂,只需要调用 libVLC 中两个简单的接口就好啦,以最常见的全屏/还原为例介绍一下!

1

实现全屏/还原

在《将 libVLC 视频渲染到 QWidget 中》一节中曾介绍过

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值