libVLC 媒体信息(元数据)

format,png

1

什么是元数据

元数据可看作是物体内部信息的高级摘要。对于一本书而言,这些数据由作者、标题、发布日期等组成。而对于多媒体,元数据是指标题、专辑、艺术家、年代等信息。同样地,元数据也可用于描述其它类型的内容,如文档、图像、网页等等。

之所以需要元数据,是因为这能够让物体更容易地被识别、查找、管理和发现。假如你正在搜索特定类型的曲目,使用元数据过滤会十分方便,将艺术家设置为“周杰伦”或者将流派设置为“摇滚”,这时歌曲列表中只会显示周杰伦的曲目或者摇滚类型的曲目。

所以说,要实现一个多媒体播放器,这些信息是必不可少的。那么,libVLC 究竟如何获取这些元数据呢?并且是否能对这些信息进行更改呢?

2

元数据类型

在 libVLC 中,元数据类型由枚举类型 libvlc_meta_t 表示,它的各个值和含义如下:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值