libVLC 播放控制

format,png

虽然之前介绍了 libVLC 的工作流程,但只能实现简单的播放。与真正的媒体播放器相比,还相差甚远,因为它连一些基本的控制都没有,像播放/暂停、停止、跳播、快进/快退、音量调节、静音等。

为了让我们的播放器更加专业一些,现在是时候加上这些功能了!

1

包装器

为了和 UI 分离,需要单独定义一个 Player 类,作为 libVLC 的一个包装器,它的主要作用是提供基本的媒体播放控制功能!

将上述所描述的接口添加进来,同时,再定义一些对应的信号,当有事件发生时,进行通知:

class Player : public QObject
{
    Q_OBJECT

public:
    // 播放状态
    typedef enum State {
        Idle,
        Opening,
        Buffering,
        Playing,
 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值