将 libVLC 视频渲染到 QWidget 中

VLC 多媒体开发
从理论到实战,图文并茂,详细介绍 libVLC 的跨平台开发!
一去丶二三里

format,png

在用 libVLC 播放视频时,会默认显示一个 Direct3D output 窗口。这个窗口不太美观,而且也没办法做一些定制,所以在绝大多数情况下都需要禁用(或者隐藏)它,好将视频渲染到我们自己的窗口中。

在 libVLC 中,要实现这个功能并不难,只要调用平台相关的接口,并将媒体播放器和窗口句柄传递进去就可以了,这样媒体播放器就会把视频呈现到该窗口上。

1

主要接口

一定要区分开下面这几个接口,因为在不同平台上(Windows/Linux/Mac OS)调用的不一样:

html>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值