最简单的 libVLC 播放器

VLC 多媒体开发
从理论到实战,图文并茂,详细介绍 libVLC 的跨平台开发!
一去丶二三里

format,png

libVLC 非常的强大,利用它可以很容易地实现 VLC Media Player 中的任何功能,比如:快速播放媒体、从中提取元数据,甚至是提取单个视频帧 ......

由于 libVLC 是跨平台的,因此在编写程序时,应尽可能的兼容多个系统。除此之外,我们后续还会添加一些 GUI 交互。所以从本节开始,会逐渐引入 Qt(当然了,你也可以选择自己擅长的其他 GUI 框架)。

为了介绍 libVLC 的用法,我们从最简单的播放器开始着手,来播放一个本地媒体或者网络串流,同时也能了解它的主要工作流程。

1

基本配置

配置 libVLC 比较简单,只需要引入相关库和头文件的路径就行了。但是在后续的示例中,这部分配置会被频繁的使用,所以为了方便起见,可以将其定义到一个独立的 pri 文件中(例如:libVLC.pri):

# vlc 相关配置
win32 {
    INCLUDEPATH += $$P
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值